CAFE BAHNHOF 自家焙煎珈琲工房

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まじめなコーヒー、つくっています。

2000年の沖縄サミット、各国の首脳たちが集う
晩餐会の締めくくりを飾るコーヒーに
わがグループのバッハ・ブレンドが選ばれ、
好評を博しました。
この席でのお料理の数々は
特別に作られたものでしたが、
コーヒーだけは一般の皆様でも買える
市販のものであったということが、
誇らしく思わずにはいられません。

バッハコーヒーグループの創設者・田口譲は、
『よいコーヒー』を求めて、1972年に自家焙煎をはじめ
世界の60余国を歩きまわり、調査や指導を通して
コーヒー農園との交流を深めるなど
ずっとまじめに良質な豆と向き合ってきたのです。

1.ハンドピック選定

まじめな手 Hand Picking

信頼できるのは人の手と目。
カフェ・バーンホーフでは、ハンドピッキング(手作業)
で欠点のある豆を一粒一粒取り除いています。
これをすることなくして『よいコーヒー』は生まれません。
お客様にお届けするコーヒーは、
焙煎の前と後の2回にわたりこのハンドピックを行い、
よりクォリティの高い豆に仕上げます。

2.正しい焙煎方法

まじめな焙煎 Roast

よいコーヒーの薫りと味わいを
よりたくさんのひとに知っていただくために
正しい焙煎へのこだわりは、
決して曲げることはできません。
カフェ。バーンホーフでは、
収穫したての新しい豆だけを取り揃え、
それぞれの豆がもつ本来のおいしさを引き出すために、
浅煎りから深煎りまでを店内で焙煎しています。
深くて、薫り高い、そしてほろ苦さ・・・
自家焙煎ならではの新鮮な味わいを
店内で、そしてご家庭で、お楽しみください。

豆のラインナップ
おいしいコーヒーの淹れ方